▽休みの日曜日。炊きたての玄米とともに毎朝代わり映えのしない豆腐丼。それとキュウリの浅漬。味噌汁は相変わらずだし入りの手抜き。具は乾燥した野菜やワカメがまとめて入って販売されている商品をパラッと。手抜きが過ぎますが、朝はささっと済ませたいので、私としては栄養バランスも悪くはないと思うのでこれで十分です。お昼はズバーン、夜はパスタ。これまた代わり映えしません。
特にすることもないので朝のうちにヘチマ畑へ。ヘチマ、サツマイモ、カボチャと地面を覆い尽くすように育ってまいりました。
枝豆はあちこちで勝手に生えてきますが収穫はしてません。大豆になるまで待つか、ダメでもマメ科が畑で育ってくれることはプラスになるので有り難い存在です。